Вверх
Мобильная версия

В Австралии создают офис по спасению граждан за границей

В Австралии создают офис по спасению граждан за границей
Австралия
06:31 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Новости мира:МИД Австралии создают Глобальный мониторинговый офис, который должен расширить возможности антикризисного реагирования на события, которые происходят гражданами за рубежом.

В МИД Австралии создается Глобальный мониторинговый офис, работа которого будет направлена на расширение возможностей кризисного реагирования правительства Австралии на события, которые случаются с гражданами Австралии за рубежом. Информация об этом появилась на сайте МЗСиТ Австралии.

"Этот правительственный проект, стоимостью $8 млн. и рассчитанный на четыре года, будет создан в рамках Министерства иностранных дел и внешней торговли и Консульского центра чрезвычайных ситуаций, который предоставляет консульские услуги австралийцам за границей. Новый офис будет работать 24 часа в сутки", – говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, обнародованном по этому поводу.

Офис будет создан на базе существующего консульского центра по реагированию на чрезвычайные ситуации. В случае возникновения кризисной ситуации он окажет первую консультацию пострадавшим и объективную информацию о событиях правительства Австралии. Существование такого органа продиктовано увеличением количества австралийцев, которые находятся за границей и недавними терактами в Париже, Брюсселе, Анкаре и Стамбуле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park