Вверх
Мобильная версия

Канада обеспокоена ситуацией с правами человека в РФ

Канада обеспокоена ситуацией с правами человека в РФ
Канада
06:50 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Канада обеспокоена на счет соблюдения прав человека в РФ, но расширять санкции против российских чиновников в виде "Списка Магнитского" она не будет.

Канада осуждает низкий уровень соблюдения прав человека в России, однако вводить дополнительные санкции на российских чиновников в виде так называемого "Списка Магнитского" она не будет.

Об этом во время выступления в федеральном парламенте заявила представительница министра иностранных дел Пэс Голдсмит-Джонс.

"Я ценю внимание, которое уделяют случае с Магнитским. Это – ужасная ситуация и мы, разумеется, осуждаем состояние соблюдения прав человека в России", - сказала Голдсмит-Джонс.

При этом она отрицала необходимость наложения дополнительных санкций на российских чиновников за нарушения ими прав человека (так называемый "Список Магнитского", - ред.).

"Наша политика привлечения позволяет нам более четко и громко общаться с миром относительно нашей роли и нашего конструктивного вклада в привлечении России к ответственности за ее низкий уровень соблюдения прав человека", - отметила представитель МИДа.

Напомним: в начале мая в обе палаты канадского парламента были поданы законопроекты, которые, по примеру американского "списка Магнитского", предполагают введение личных санкций на российских чиновников, связанных с нарушением прав человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"