Вверх
Мобильная версия

Экологическую тревогу объявили в Мехико

Экологическую тревогу объявили в Мехико
Смог в Мехико
05:50 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Первая фаза экологической тревоги была объявлена в пятницу в районе столицы Мексики и пригородов в связи с превышением предельно допустимых концентраций озона.

Режим экологической тревоги предусматривает жесткие ограничения на использование автомобильного транспорта и обязывает промышленные предприятия снизить выбросы в атмосферу на 30% - 40%. "Атмосферный застой и слабый ветер вместе с системой высокого давления в последние дни влияли на ситуацию в центральной части страны, в сочетании с сильным солнечным излучением и продолжающимся движением загрязняющих веществ в юго-западной части региона (долины Мехико) привели к тому, что концентрация озона превысила отметку в 150 пунктов", - отметили в Комиссии по окружающей среде Мехико.

Власти рекомендовали населению свести к минимуму пребывание вне помещений и не заниматься спортом под открытым небом. Особой осторожности в сложившейся ситуации советуют придерживаться пожилым людям, детям, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.

Как сообщал УНН, качество воздуха в пределах столицы Мексики (Мехико) и пригородов с начала этого года только 18 дней из 123 отвечало установленным нормам. Такие данные обнародовала во вторник Дирекция по наблюдению за состоянием атмосферы. За указанное время в общей сложности 21 день были превышены предельно допустимые концентрации (ПДК) взвешенных частиц, 60 дней - озона, а в остальное время - диоксида азота, диоксида серы и угарного газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины