Вверх
Мобильная версия

У берегов Ливии перехватили 850 мигрантов

У берегов Ливии перехватили 850 мигрантов
Мигранты
05:38 Пн, 23 Май 2016 Телеграф

Береговая охрана Ливии перехватила около 850 мигрантов из африканских стран у побережья города Сабрата, которые направлялись в Европу через Средиземное море.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.  Отмечается, что среди них были 69 женщин, в том числе 11 беременных. Также в надувных резиновых лодках были обнаружены 11 детей. В этом году более 30 тыс. мигрантов пересекли Средиземное море и попали в Италию. Как ожидается, летом поток мигрантов в Европу может увеличиться.

Международная организация по миграции насчитала в настоящее время в Ливии 235 тыс. мигрантов. При этом в организации заявили, что реальное число мигрантов может быть значительно выше 700 тыс. Отмечается, что некоторые из них остаются в Ливии для того, чтобы работать, остальные пытаются попасть в Европу.

Как сообщал УНН, в Средиземном море в течение выходных погибло 113 мигрантов, пытавшихся добраться из Ливии в Италию. Отмечается, что в одном из случаев итальянское торговое судно спасло 26 человек у берегов Ливии, другие пассажиры считаются пропавшими без вести. Вследствие еще двух аварий утонули 29 человек, которые плыли из Ливии в направлении Сицилии на резиновых лодках. Обстоятельства аварии еще одной лодки выясняются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества