Вверх
Мобильная версия

Коалиция нанесла по позициям террористов "ИГ" 34 авиаудара

Коалиция нанесла по позициям террористов "ИГ" 34 авиаудара
Пентагон
17:37 Пн, 30 Май 2016 Телеграф
Фото: Википедия

В докладе Пентагона сообщили, что за минувшие сутки коалиция нанесла по позициям террористов "ИГ" в Сирии и Ираке 34 авиаудары.

Многонациональная коалиция, которая ведет боевые действия с террористической группировкой "ИГ" в Сирии и Ираке, за минувшие сутки нанесла по позициям террористов 34 авиаудары. При этом сообщается об уничтожении командного пункта ракетных установок, бункеров и тоннелей, которые использовались боевиками. Об этом говорится в ежедневном докладе, обнародованном в понедельник Пентагоном.

"В районе города Мосул (Ирак) нанесено восемь ударов, которые попали в шесть отдельных подразделений "ИГИЛ" тактического уровня, базу дислокации боевиков, ракетную позицию, уничтожили две боевые позиции "ИГ", два района сосредоточения, шесть складов, а также пункт управления и командования", - отмечается в документе.

Всего на территории Ирака в течение дня совершено 28 авиаударов в районах 11 городов. При этом сообщается об уничтожении живой силы, боевых подразделений, техники, артиллерийских позиций, в том числе, минометов и ракетных установок, а также бункеров и хранилищ с оружием и боеприпасами. Как подчеркнули в Пентагоне, все действия были согласованы с национальным правительством страны.

В Сирии коалиция за сутки нанесла шесть ударов с использованием истребительной авиации. Операции проводились в районах городов Ракка, Айн Иса, Мара и Манбидж. При этом были уничтожены и пораженные четыре подразделения тактического уровня, 10 огневых позиций, одна единица техники и пещера, которую террористы использовали для боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать