Вверх
Мобильная версия

США осудили попытки КНДР разработать баллистическую ракету

США осудили попытки КНДР разработать баллистическую ракету
США осудили попытки КНДР разработать баллистическую ракету
04:35 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Белый дом осудил попытки Северной Кореи разработать новую баллистическую ракету, способную нести ядерное оружие.

Официальный Вашингтон категорически осудил попытки Северной Кореи разработать новую баллистическую ракету, способную нести ядерное оружие на несколько тысяч километров, последний неудачный запуск которой состоялся во вторник. Об этом заявил во время брифинга во вторник представитель Белого Дома Джош Эрнест.

"Соединенные Штаты решительно осуждают ракетные испытания, проводимые Северной Кореей", - подчеркнул представитель администрации.

Он подчеркнул, что США вместе со всем международным сообществом "призывают Северную Корею воздержаться от действий, которые усиливают напряженность в регионе и вместо этого сосредоточиться на конкретных действиях, направленных на выполнение её международных обязательств".

Эрнест подчеркнул, что американская сторона считает такие действия Пхеньяна нарушением сразу нескольких резолюций Совета Безопасности ООН.

Он также отметил, что разработка Пхеньяном ядерного оружия и ракет-носителей, способных доставлять его на большие растояния, "представляют значительную угрозу" для американских союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также для самих Соединенных Штатов.

Представитель Белого дома подчеркнул, что Вашингтон обсуждает вопрос нарушений со стороны КНДР с партнерами в регионе, в том числе об этом шла речь во время последнего визита президента Обамы в страны Азии.

Как сообщалось, власти КНДР во вторник провела неудачный запуск ракеты средней дальности "Мусудан", способной поражать цели на расстоянии до 4 тыс. километров. Как стало известно, ракета взорвалась на мобильной пусковой установке в момент нажатия кнопки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта