Вверх
Мобильная версия

США уничтожили командиров организации Аль-Шабааб

США уничтожили командиров организации Аль-Шабааб
Уничтожение Аль-Шабааб в Сомали
22:03 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Пентагон сообщил об уничтожении американскими военными командиров террористической организации Аль-Шабааб Абдуллахи Гаджи Дауда.

Американские военные провели успешную операцию в Сомали по ликвидации одного из высокопоставленных командиров террористической организации Аль-Шабааб Абдуллахи Гаджи Дауда. Об этом официально в среду заявил представитель Пентагона Питер Кук.

"1 июня американские вооруженные силы провели авиаудар в южно-центральной части Сомали по месту дислокации военного командира высшего звена организации Аль-Шабааб Абдуллахи Гаджи Дауда", - говорится в сообщении.

Как отметили в Пентагоне, Дауд несет ответственность за гибель многих невинных людей во время проведенных им террористических атак. "Мы уверены в том, что ликвидация в террористической сети этого опытного командира Аль-Шабааб, который имеет большой оперативный опыт, разрушит ближайшие планы (организации – ред.) относительно проведения атак и спасет жизнь многих невинных людей", - подчеркнули в оборонном ведомстве США.

Абдуллахи Гаджи Дауд был одним из самых главных командиров, который планировал операции Аль-Шабааб и был главным координатором террористических нападений в Сомали, Кении и Уганде. На протяжении многих лет он занимал руководящие позиции в террористической организации, в том числе, руководил подразделением Амният - разведкой и службой безопасности Аль-Шабааб. В Пентагоне отметили, что продолжают оценивать ситуацию, и пообещали дальнейшую поддержку в борьбе с терроризмом национальному правительству Сомали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком
Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком