Вверх
Мобильная версия

Иран доставит в США 32 тонны тяжелой воды

Иран доставит в США 32 тонны тяжелой воды
Иран
02:21 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Правительство США ожидает, что Иран передаст 32 тонны тяжелой воды, которая использовалась Тегераном в его ядерной программе, в течении ближайших недель.

Правительство Соединенных Штатов ожидает, что тяжелая вода из Ирана, которая использовалась Тегераном по его ядерной программе, будет доставлена в США уже в течение следующих недель. Об этом заявил в среду во время брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.

"Как известно, 22 апреля было подписано соглашение о покупке у Ирана 32 тонн тяжелой воды. По нашим ожиданиям, тяжелая вода будет доставлена в США в течение ближайших недель", - отметил Кирби.

Как сообщалось, в апреле правительство Соединенных Штатов заявил о договоренности закупки 32 тонн тяжелой воды в дочерней компании Организации по атомной энергии Ирана. При этом озвучивалась цена в $10 млн.

Сокращение запасов тяжелой воды в Иране является частью его обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий, утвержденному в прошлом году. Согласно документа, Тегеран значительно ограничивает свою ядерную программу чтобы исключить возможность разрабатывать оружие массового поражения в обмен на отмену пакета санкций, введенных из-за его активности на этом направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости