Вверх
Мобильная версия

Тонер: Соединенные Штаты решительно осуждают теракт в Стамбуле

Тонер: Соединенные Штаты решительно осуждают теракт в Стамбуле
Тонер: Соединенные Штаты решительно осуждают теракт в Стамбуле
03:57 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира:Соединенные Штаты решительно осудили террористическую атаку в Стамбуле и выразили готовность вместе с Турцией противостоять угрозе терроризма.

Официальный Вашингтон решительно осудил кровавое террористическое нападение, которое произошло во вторник в Стамбуле, и подтвердил готовность как союзника и партнера Турции вместе противостоять террористическим угрозам. Об этом заявил во время брифинга во вторник в американской столице заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер.

"Соединенные Штаты решительно осуждают террористическую атаку, которая произошла в Стамбуле", - подчеркнул представитель Госдепа, выразив глубокие соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

В этой связи он подчеркнул: "Соединенные Штаты подтверждают твердую приверженность работать вместе с Турцией – союзником по НАТО и ценным партнером по Международной коалиции, которая противостоит ИГИЛ, чтобы бороться с общей угрозой терроризма".

Как сообщалочь, в результате взрыва во вторник в популярном для туристов квартале Стамбула на автобусной остановке погибли по меньшей мере 11 человек, более 30 получили ранения. Среди погибших – семеро полицейских и четверо мирных жителей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за взрывом стоит Рабочая партия Курдистана (РПК). Эта политическая организация была создана в 1978 году как марксистско-ленинская подпольная группа. Неделю назад Эрдоган обвинил Россию в поставках вооружения боевикам РПК, в том числе средств противовоздушной обороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи