Вверх
Мобильная версия

В Австралии решающий тур предвыборных дебатов пройдет онлайн

В Австралии решающий тур предвыборных дебатов пройдет онлайн
В Австралии решающий тур предвыборных дебатов пройдет онлайн
05:25 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: vk.com

В Австралии пройдут первые в истории страны предвыборные онлайн-дебаты в которых будут участвовать действующий премьер-министр страны и лидер оппозиции.

Действующий премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл и лидер оппозиции Билл Шортен проведут первые в истории Австралии предвыборные онлайн-дебаты. Как ожидается, наблюдать за действом будут миллионы австралийцев, сообщает News.com.au

"Важно использовать существующие инновационные платформы, которыми пользуются австралийцы", - обосновал намерение общаться онлайн, а не в телестудии, Малколм Тернбулл. Он был инициатором проведения онлайн-дебатов.

Лидер Лейбористской партии Билл Шортен вызов принял, отметив, что готов дебатировать в любое время, в любом месте. Он также осудил отказ Тернбулла встретиться для дискуссии на Sky News в Брисбене.

Во время избирательной кампании в Австралии традиционно должны состояться три тура дебатов между лидерами гонки. Сейчас уже состоялись общенациональные телевизионные дебаты в Национальном пресс-клубе в Канберре и дебаты во время национального форума на Sky News, поэтому следующие он-лайн дебаты станут последним и решающим туром публичной дискуссии.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Австралии 9 мая распустил обе палаты парламента и назначил выборы на 2 июля этого года. Лидер политической силы, которая одержит победу, автоматически станет премьер-министром и сформирует новое правительство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"