Вверх
Мобильная версия

Меркель: Необходимо развивать правовое государство в Китае

Меркель: Необходимо развивать правовое государство в Китае
Меркель
00:55 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в Пекине, что в Китае необходимо развивать правовые отношения, не руководствоваться правом сильного.

Для стабильности общества крайне важны надежные правовые рамочные условия, подчеркнула федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Пекине, где ей вручили титул почетного доктора Нанкинского университета. Об этом сообщает DW.

"Ядром правового государства выступает сила права, а не право сильного", - цитирует слова канцлера агентство dpa. По словам Меркель, право не следует использовать как инструмент власти, оно должно быть равно действующим для всех, независимо от политики.

На фоне этого Меркель указала также и на необходимость свободной работы неправительственных организаций, несмотря на вступление в силу с 2017 года закона, согласно которому спецслужбы смогут контролировать иностранные НПО. "Все они вносят свой вклад в понимание и в согласие", - подчеркнула она.

В то же время Меркель высказалась за поиск компромисса в конфликте по вопросу признания Китая страной с рыночной экономикой. "Ни один человек не заинтересована в масштабных экономических войнах. Мы не хотим этого между ЕС и Китаем. Но это означает и то, что нам следует откровенно говорить о существующих проблемах", - цитирует Reuters.

"Конечно, нам следует следить за тем, чтобы иметь справедливые условия для конкуренции", - добавила Меркель.

Титул почетного докторки Нанкинского университета немецкий канцлер получила за вклад в решение региональных конфликтов, в борьбу против климатических изменений и за преодоление финансового кризиса 2008 года.

Как сообщалось, федеральный канцлер Ангела Меркель с 12 по 14 июня с несколькими членами правительства будет находиться в Пекине с целью участия в германо-китайских межправительственных консультациях. Канцлера в поездке сопровождают шесть министров, в том числе глава МИД, министр финансов и министр юстиции. Они проведут двусторонние встречи со своими китайскими коллегами. Сама Меркель проведет переговоры с премьером Госсовета КНР Ли Кецяном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Канаде собирают подписи за предоставление Украине оружия
В Канаде собирают подписи за предоставление Украине оружия
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Самые романтичные и необычные предложения руки и сердца (Фото)
Самые романтичные и необычные предложения руки и сердца (Фото)