Вверх
Мобильная версия

В Испании недовольны планируемым визитом Кэмерона в Гибралтар

В Испании недовольны планируемым визитом Кэмерона в Гибралтар
В Испании недовольны планируемым визитом Кэмерона в Гибралтар

Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил недовольство из-за планов британского премьера Дэвида Кэмерона приехать в Гибралтар.

Испанский премьер-министр Мариано Рахой выразил недовольство по поводу планов его британского коллеги Дэвида Кэмерона приехать в Гибралтар в рамках кампании против Brexit.

По словам Рахоя, он хочет, чтобы Британия осталась в Евросоюзе. Однако он подчеркнул, что Испания рассматривает Гибралтар как свою территорию вне зависимости от итогов референдума, передает Русская служба Би-Би-Си.

"Обсуждается, должно ли Соединенное королевство остаться в Евросоюзе или покинуть Евросоюз, и кампания должна проходить в Соединенном королевстве, а не в Гибралтаре", - заявил Рахой. Кэмерон, как ожидается, посетит Гибралтар, чтобы призвать 23 тысячи британских граждан голосовать за сохранение членства в Евросоюзе в ходе референдума, который состоится на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что власти Испании запретили самолету британских ВВС с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом на борту, направлявшемуся в Гибралтар, пролетать через свое воздушное пространство. Отметим, что между Испанией и Великобританией периодически вспыхивают дипломатические конфликты из-за споров о принадлежности Гибралтара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств