Вверх
Мобильная версия

Коалиция нанесла удары "ИГ" в районе сирийского города Манбидж

Коалиция нанесла удары "ИГ" в районе сирийского города Манбидж
Террорист
19:10 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

В Министерстве обороны США проинформировали, что Международная коалиция нанесла удары террористам "ИГ" в районе сирийского города Манбидж.

Авиация Международной коалиции во главе с США, которая действует против террористической группировки "ИГ", за прошедшие сутки нанесла удары в районе сирийского города Манбидж. Об этом проинформировали в понедельник в Министерстве обороны США.

"Семь авиаударов в районе сирийского города Манбидж поразили пять отдельных тактических подразделений "ИГИЛ", уничтожили два тоннеля террористов, обезвредили боевую позицию и перекрыли боевикам доступ к местности", - отметили в Пентагоне.

Кроме того, сообщается, что Коалиция продолжила операции против "ИГ" на территории Ирака. В частности, там было нанесено 23 авиа- и артиллерийских удара в районах населенных пунктов Багдаде, Албу Хайят, Рутба, Хит, Мосул, Кайяра, Рамади и Таль-Афар.

Коалиционные силы наносят удары в рамках операции "Inherent Resolve", направленной на ликвидацию террористической группировки "ИГИЛ" и угроз, которую оно несет для Ирака, Сирии, региона, а также для более широкого международного сообщества. Уничтожение целей "ИГИЛ" в Сирии и Ираке ограничивает способность "ИГ" планировать и проводить террористические операции, подчеркнули в Пентагоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник