Вверх
Мобильная версия

Обама оставит в Афганистане больше войск, чем планировалось

Обама оставит в Афганистане больше войск, чем планировалось
Военнослужащий США
23:18 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама заявил, что до конца года в Афганистане останется на 3 тыс. больше американских военных, чем планировалось изначально.

Президент США Барак Обама объявил, что в Афганистане до конца года останется примерно на 3 тыс. больше американских военных, чем планировалось ранее. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в среду.

"Вместо снижения количества контингента (в Афганистане – ред.) до 5,5 тыс. военных до конца нынешнего года, Соединенные Штаты будут поддерживать численность на уровне около 8,4 тыс. до завершения полномочий моей администрации", - подчеркнул американский лидер.

Он объяснил это тем, что "ситуация с безопасностью в стране остается нестабильной". Даже учитывая то, что афганские силы безопасности демонстрируют успех, они все еще не так сильны, как нужно, отметил президент США.

При этом он подчеркнул, что узкий спектр задач, которые возлагаются сейчас на американский контингент, не будет меняться. "Они по-прежнему сосредоточены на поддержке афганских сил и преследовании террористов", - отметил Обама.

Он выразил уверенность, что присутствие в Афганистане американских военных на уровне 8,4 тыс. людей позволит Штатам продолжать оказывать специализированную поддержку афганским силам.

"От коалиционных баз в Джелалабаде и Кандагаре, мы сможем продолжать оказывать поддержку афганским силам на земле и в воздухе, и мы продолжаем поддерживать критически важные операции по борьбе с терроризмом", - подчеркнул американский президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов