Вверх
Мобильная версия

В ООН сообщают, что 50 тысячам детей из Нигерии грозит смерть от голода

В ООН сообщают, что 50 тысячам детей из Нигерии грозит смерть от голода
Ребенок в Нигерии
10:04 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф

Новости мира:Директор ЮНИСЕФ в Африке Мануэль Фонтен сообщил, что почти 50 тысяч детей, живущих на северо-востоке Нигерии, могут погибнуть от недоедания.

Почти 50 тысяч детей, проживающих на северо-востоке Нигерии, могут погибнуть от недоедания. Об этом заявил директор ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мануэль Фонтен, информирует Русская служба ВВС.

По его словам, это почти четверть от общего количества детей, живущих в штате Борно. Они нуждаются в медицинской помощи и регулярных поставках пищи.

В ЮНИСЕФ отмечают, что многие жители штата Борно живут в полуразрушенных городах, и у них фактически нет доступа к питьевой воде и еде. Многие семьи, дома которых были разрушены, живут в антисанитарных условиях.

Ранее Организация Объединенных Наций заявляла, что от голода в северо-восточной части Нигерии страдают около 2,5 млн человек, более 800 тысяч человек в штатах Борно и Йобе остро нуждаются в продовольственной помощи. В феврале Организация охарактеризовала ситуацию с продовольствием в стране как критическую.

В июне Международная организация "Врачи без границ" сообщила, что в городе Бама в штате Борно за последний месяц умерли от голода более 200 человек, покинувших дома из-за нападений боевиков "Боко Харам".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)