Вверх
Мобильная версия

ТОП-10 прогнозов "конца света", которые не сбылись

 ТОП-10 прогнозов "конца света", которые не сбылись
Конец света
09:33 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

За все время своего существования человечество назначало около 100 дат так называемого «конца света».

Накануне очередной из них, 21 декабря 2012 года, аналитики УКРИНФОРМа сформировали десятку «апокалипсисов», вызывавших наибольший резонанс у жителей нашей планеты, но, как все мы можем в этом убедиться, не исполнившихся.

10 место - самый первый «конец света» был назначен на дату смерти последнего апостола Христа. Как известно, последним ушел из жизни апостол Иоанн.

Через несколько десятилетий после его смерти, один из первых христиан Монтан «рассчитал» дату Второго Пришествия Спасителя. По его мнению, это событие должно было произойти в 156 году н.э.

9 место - «Конец света» ожидали в 666 году, а после того, как это не произошло - в 999.

8 место - 1000 год - тысяча лет от рождения Христа.

7 место - 1033 год. Тысяча лет от смерти Иисуса Христа.

6 место - 1284 год. Тогдашний Папа Римский Иннокентий ІІІ был убежден, что конец света наступит через 666 лет после появления ислама.

5 место - 1603 год. Монах-доминиканец, писатель и астролог Томазо Кампанелла предполагал, что в этом году состоится столкновение Земли с Солнцем. Его заключение основывалось на книге Христофора Колумба.

4 место - 3 апреля и 7 июля 1843 года, 21 марта и 22 октября 1844 года. Все эти даты выдвигал американский фермер Уильям Миллер. К его сожалению, Второе Пришествие Спасителя в указанные дни не состоялось, тем не менее, его последователи с того времени стали называться Адвентистами седьмого дня.

3 место - 18 мая 1910 года. Первый исключительно "научный" конец света. Астрономы предварительно рассчитали, что Земля должна пройти через хвост кометы Галлея.

2 место - Атомный апокалипсис. Американский священник Чарльз Лонг предсказал, что в 5:33 21 сентября 1945 Земля будет испарится, а все человечество превратится в эктоплазму.

1 место - Миллениум 1 января 2000 года. Знаменитая «проблема 2000», «проблема Y2K» или «Y2K-совместимость». Компьютерный апокалипсис, связанный из обнулением компьютерных систем. Было потрачено безумное количество бюджетных средств многих стран мира на устранение «апокалипсиса».

БОНУС: «Конец света» от Нострадамуса. Он предсказывал, что человечеству необходимо бояться 1999 года: «Год 1999, седьмой месяц. С неба придет большой Король Ужаса».

Но не стоит бояться подобных пророчеств, поскольку согласно христианской вере, никто не может знать, когда наступит настоящий конец света. В Библии об этом написано: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". (Матвея, 24:36).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Fi-jo 19.12.2012 15:57

    Странно, почему никто не возмущается по данному поводу??? Опять москали все испортили...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода