Вверх
Мобильная версия

Совместная миссия Польши и Италии совершит полет над территорией РФ и Беларуси

Совместная миссия Польши и Италии совершит полет над территорией РФ и Беларуси
Ан-30Б
00:19 Пн, 1 Август 2016 Телеграф

В период с 1 по 5 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Польши и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией РФ и Беларуси.

Совместная миссия Польши и Италии совершит полет над территорией России и Беларуси, сообщил "Интерфаксу" врио начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Забелло.

"В период с 1 по 5 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Польши и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией группы государств-участников: Республика Беларусь и Российская Федерация на украинском самолете наблюдения Ан-30Б с аэродрома Кубинка", - сказал С.Забелло.

Он отметил, что в ходе полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения аппаратуры наблюдения.

"Самолет наблюдения Ан-30Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором", - подчеркнул С.Забелло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию