Вверх
Мобильная версия

Brent торгуется на уровне $45 за баррель

Brent торгуется на уровне $45 за баррель
Добыча нефти
10:40 Ср, 10 Август 2016 Телеграф

Цены на нефть в среду демонстрируют отрицательную динамику после выхода данных о росте запасов сырья, которые обнародовал Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API).

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,02% - до 44,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,14% - до 42,71 доллара за баррель.

По оценкам API, запасы выросли за неделю, завершившуюся 5 августа, на 2,1 миллиона баррелей. При этом опрошенные агентством Рейтер аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 1 миллион баррелей.

Некоторые трейдеры готовятся к публикации данных Минэнерго США, которые будут обнародованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 1,025 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 521,475 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США, по мнению экспертов, сократились на 1,063 миллиона баррелей, или на 0,45% - до 237,137 миллиона баррелей. Ожидание официальных данных Минэнерго США сдерживает цены на нефть от большего снижения.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 44,80 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,99 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($44,98).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи