Вверх
Мобильная версия

В Грузии врачи начали выписывать пациентам электронные рецепты

В Грузии врачи начали выписывать пациентам электронные рецепты
Грузия
01:01 Пт, 12 Август 2016 Телеграф

Минздрав Грузии запустил новый проект, в рамках которого медицинские учреждения стали выдавать пациентам электронные рецепты вместо бумажных.

"Электронные рецепты - это централизованная система, которой смогут воспользоваться каждый врач и каждое медучреждение в стране. Преимущество этой системы в том, что пациентам больше не нужно будет носить с собой рецепты, выписанные врачом на бумаге. Придя в аптеку, он (пациент - прим.ред) назовет свой личный номер, имя и фамилию, и в аптеке будут иметь полный доступ к данным пациента", - заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко на брифинге в четверг.

Кроме того, отметил министр, пациенту и фармацевту больше не придется мучиться над неразборчивым почерком врачей, а медикам - отвечать на многочисленные звонки с просьбой повторить название того или иного медикамента.

Д.Сергеенко уточнил, что тестирование системы началось с 1 августа. К ней уже подключены несколько десятков аптек и медицинских учреждений, а до конца года на электронный формат работы поэтапно перейдут все аптеки и медучреждения страны.

"На данном этапе включение в систему добровольное, но уже осенью будет объявлена конкретная дата, после которой включение в программу будет обязательным", - сказал глава Минздрава.

Он сообщил, что на следующем этапе врачи будут обязаны вести всю медицинскую документацию, включая результаты анализов и старые назначения, в электронном формате.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак