Вверх
Мобильная версия

Турция прислала Греции бумаги на экстрадицию военных-беглецов

Турция прислала Греции бумаги на экстрадицию военных-беглецов
Турция
23:33 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Министерство юстиции Турции направило в Афины документы для экстрадиции восьми турецких военных, которые сбежали в Грецию после попытки военного переворота.

Министерство юстиции Турции направило в Афины документы для экстрадиции восьми турецких военных, которые сбежали на вертолете в Грецию вскоре после попытки военного переворота 15 июля. Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Досье с требованием экстрадиции беглых военных было подготовлено Управлением по праву и внешним связям Минюста Турции и уже доведено по каналам МИД до сведения греческой стороны", - говорится в сообщении.

Так, в досье указывается, что группа военных 16 июля совершила посадку на вертолете Sikorsky S70 Hawk S/N 11308 в аэропорту Дедеагадж в Греции.

Отмечается, что все находившиеся в вертолете военнослужащие участвовали в попытке насильственной смены конституционного строя, покушении на президента, преступлении против законодательных органов и правительства.

Ранее греческий суд приговорил восемь турецких военнослужащих, которые сбежали в Грецию на военном вертолете во время попытки государственного переворота, к двум месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконном пересечении границы.

В свою очередь, все восемь военных отрицают свою причастность к попытке переворота, заявив, что они опасаются за свою безопасность на фоне распространения чисток в Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз