Вверх
Мобильная версия

В ООН раскритиковали президента Филиппин за призывы убивать наркодилеров

В ООН раскритиковали президента Филиппин за призывы убивать наркодилеров
ООН
05:34 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

Специальный докладчик ООН по проблеме внесудебных казней Аньес Калламар обвинила президента Филиппин Родриго Дутерте в нарушении международного права.

Специальный докладчик ООН по проблеме внесудебных казней Аньес Калламар обвинила президента Филиппин Родриго Дутерте в нарушении международного права при проведении антинаркотической кампании в стране. По словам Калламар, призывы Дутерте убивать предполагаемых наркодилеров являются чрезмерным и безответственным шагом, который равносилен преступлению, передает Русская служба Би-Би-Си.

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента в мае этого года более 800 человек были убиты полицейскими в рамках проведения операций против наркоторговцев.

Накануне Дутерте обратился к ООН с призывом не вмешиваться во внутренние дела его страны и попросил правозащитные организации не смотреть на филиппинские власти как на преступников. Ранее с осуждением политики филиппинского президента выступил генсек ООН Пан Ги Мун и управление ООН по наркотикам и преступности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым