Вверх
Мобильная версия

Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции

Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции
Fitch
03:52 Сб, 20 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира:Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Турции со стабильного до негативного "BBB-".

В пресс-релизе Fitch говорится, что "неудавшаяся попытка мятежа в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками", цитирует BBC.

Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики, считают аналитик агентства.

Также отмечается, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело в первом полугодии 2016 года к падению турпотока на 41% в годовом выражении.

"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - прогнозируют финансисты.

Fitch может понизить рейтинг в случае продолжающейся или усугубляющейся политической нестабильности, а также если некие "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях или на экономической политике в целом.

Впрочем, возможно и повышение прогноза: при стабилизации политической обстановки и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku