Вверх
Мобильная версия

Часть Антарктиды переименовали в честь королевы Елизаветы II

Часть Антарктиды переименовали в честь королевы Елизаветы II
Королева Елизавета II
08:06 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Аргентине переименование части Антарктиды в честь королевы Елизаветы II назвали проявлением империалистических амбиций.

Посол Великобритании в Аргентине был вызван для объяснений, после того как часть британских владений в Антарктиде была названа Землей королевы Елизаветы. Как сообщила корпорация Би-би-си, в Аргентине назвали действия Британии проявлением империалистических амбиций.

Британскому послу в Буэнос-Айресе Джону Фриману была передана официальная нота протеста, в которой аргентинское правительство "решительно отвергает" право Великобритании переименовать эту область.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во время посещения штаб-квартиры МИД королевой Елизаветой II сообщил, что южная часть британских владений в Антарктиде была переименована в честь королевы в связи с 60-м юбилеем пребывания монарха на престоле. У.Хейг сказал: "Британская антарктическая территория является уникальной и важной частью сети из 14 заморских владений Соединенного Королевства". По его словам, "присвоение части этой территории имени Елизаветы II будет подчеркивать приверженность Великобритании делу освоения и изучения Антарктиды".

Площадь этой территории составляет 437 тыс квадратных километров. Это примерно треть британских владений на "ледяном континенте", она в два раза больше Соединенного Королевства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца