Вверх
Мобильная версия

Япония хочет купить долю "Роснефти"

Япония хочет купить долю "Роснефти"
"Роснефть"
07:23 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Япония хочет выкупить долю российской государственной нефтедобывающей компании "Роснефть" за 10 млрд долл.

Об этом со ссылкой на японские СМИ пишет Reuters.

"Япония предложит России широкое сотрудничество в энергетическом секторе, которое может включать инвестирования около 10 млрд долл. в государственного российского нефтяного гиганта "Роснефть", - говорится в материале.

Об этом, возможно, пойдет речь во время встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным во время бизнес-форума во Владивостоке, который начинается сегодня. "Ожидается, что лидеры обсудят более тесное сотрудничество в таких сферах, как энергетика и технологии. Япония надеется усилить экономические связи и достичь прорыва в давнем территориальном споре", - отмечает Reuters.

Инвестиции в "Роснефть" размером в 1 трлн иен должны быть сделаны через Национальную корпорацию нефти, газа и металла Японии, имеющую государственную поддержку. "Кроме того, Япония рассмотрит совместные проекты по разработке месторождений нефти и газа в Восточной Сибири и Дальнем Востоке и попытается договориться о техническом сотрудничестве в выводе из работы АЭС в Фукусиме, где произошла авария в 2011 году", - отмечается в статье.

Напомним, после аннексии Крыма и начала агрессии против Украины, ЕС, США, Канада и много других стран наложили на "Роснефть" санкции. Японии тоже ввела определенные ограничительные меры против РФ, но значительно меньшие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик