Вверх
Мобильная версия

В Австралии запретят иностранное финансирование политиков

В Австралии запретят иностранное финансирование политиков
Джули Бишоп и австралийские политики
11:14 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф

В Австралии хотят запретить иностранную спонсорскую помощь для политиков.

Политики коалиционного Либерально-национального правительства и оппозиционной Лейбористской партии Австралии обменялись публичными обвинениями в отношении протекционизма через получения спонсорской помощи из Китая.

С 2013 по 2015 год китайские компании и ассоциации предоставили 5,5 млн австралийских долларов (около $ 4,1 миллиона) в виде спонсорской помощи австралийским политикам.

На фоне недавней критики Премьер-министром Австралии Малколмом Тернбулом оппозиционного сенатора Дэна Дастиари, который в прошлом году превысил оплачиваемые государством транспортные расходы и суточные расходы на командировку в Китай, а перерасходы оплатил частный китайский институт в Сиднее, лейбористы обвинили Министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп в принятии дорогих подарков, авиабилетов и проживания от китайской компании из Западной Австралии во время саммита G20.

"Госпожа Бишоп не какой-то младший сенатор - она является министром иностранных дел, заместителем лидера страны и депутатом Либеральной партии...Пришло время, мистеру Тернбуллу или замолчать или поддержать призыв лейбористов к запрету иностранной спонсорской помощи", - заявил теневой министр Стивен Конрой.

Призыв к изменению национального законодательства в сфере иностранной спонсорской помощи поддерживает и Партия зеленых Австралии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев