Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть пошли на спад

Цены на нефть пошли на спад
Добыча нефти
19:01 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Цены на нефть продемонстрировали небольшое падение после роста, вызванного слухами о многостороннем соглашении по заморозке добычи.

Цены на нефть перешли от роста к снижению в среду, инвесторы оценивают заявления представителей нефтедобывающих стран и пытаются определить вероятность заключения многостороннего соглашения о заморозке добычи.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 кв снизилась на $0,06 (0,13%) - до $47,20 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $44,81 за баррель.

Ранее на прошлой неделе Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили.

В конце сентября в Алжире пройдет неформальная встреча представителей нефтедобывающих стран, и на ней будет обсуждаться возможное ограничение добычи. Ряд стран поддерживает такое решение, однако Иран, Ливия и Нигерия не намерены отказываться от планов по восстановлению добычи.

"Как и прежде, сейчас ничто не указывает на то, что ОПЕК удастся уговорить всех своих членов заморозить добычу на текущем уровне, - говорит аналитик сырьевого рынка Schneider Electric Робби Фрейзер. - До самой встречи любые детали и комментарии будут краткосрочными драйверами для рынка".

Кроме того, в четверг министерство энергетики США обнародует данные об изменениях запасов топлива в стране на прошлой неделе. Аналитики S&P Global Platts ожидают повышения запасов нефти на 425 тыс. баррелей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли