Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть пошли вниз

Цены на нефть пошли вниз
Добыча нефти
10:04 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 1% до $49,47 за баррель.

Стоимость нефти в пятницу перешла к коррекционному снижению после значительного роста днем ранее, вызванного данными от министерства энергетики США о крупнейшем с начала 1999 года недельном падении запасов нефти в стране.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,9% - до $47,18 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 сентября, неожиданно сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей - сильнейшее недельное снижение показателя с января 1999 года. Аналитики при этом ожидали роста индикатора на 0,225 миллиона баррелей - до 526,125 миллиона баррелей.

Запасы бензина на минувшей неделе сократились на 4,21 млн баррелей, тогда как резервы дистиллятов повысились на 3,38 млн баррелей.

Эти изменения отражают, скорее всего, временные факторы. Недавний тропический шторм на юге и востоке США вызвал снижение поставок нефти по морю и общий объем ее импорта снизился на 1,85 млн баррелей. При этом НПЗ работали на полную мощность, несмотря на скорое завершение сезона массовых автомобильных поездок.

Цены на нефть сильно колеблются в последние недели, но так и не могут преодолеть отметку в $50. Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти, что поддержало рынок. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало трейдеров и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,57 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,69 доллара за баррель, что на 30 центов выше уровня закрытия торгов ($49,99).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать