Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке "Группа четырех" обсудила реформу Совбеза ООН

В Нью-Йорке "Группа четырех" обсудила реформу Совбеза ООН
Совет Безопасности ООН
12:34 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф

Реформа Совета Безопасности ООН должна в полной мере учитывать реалии нынешнего века со всеми его вызовами и предусмотреть расширение регионального представител

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД "Группы четырех" – Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Бразилии Жозе Серра, Японии Фумио Кисиды и Индии Мобашара Джавада Акбара, обнародованном после их встречи на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Министры G4 подчеркнули свою твердую приверженность проведению всеобъемлющей реформы Совета Безопасности, которая должна учитывать геополитические реалии 21 века", – говорится в документе, имеющемся в распоряжении корреспондента Укринформа в Германии.

Дипломаты подчеркнули, что спустя 70 лет после основания Организации Объединенных Наций Совет Безопасности также должен адаптироваться, чтобы справиться с постоянным ростом глобальных вызовов. В условиях многообразия конфликтов и гуманитарных кризисов мира более чем когда-либо нужна представительный, легитимный и эффективный Совет, способный гарантировать мир и безопасность во всем мире.

Министры приветствовали встречи группы друзей по вопросу о реформе Совета Безопасности и призвали объединить все предложения государств-членов с тем, чтобы наконец добиться ощутимых реформ.

Они выступают в поддержку справедливого регионального представительства, подчеркивая настоятельную необходимость представительства в реформированной СБ ООН Африки в категории как постоянных, так и непостоянных членов, а также адекватное и непрерывное представительство малых и средних государств-членов, включая малые островные развивающиеся государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз