Вверх
Мобильная версия

США в ООН обвинили Россию и Сирию в атаках на Алеппо

США в ООН обвинили Россию и Сирию в атаках на Алеппо
Саманта Пауэр
20:28 Вс, 25 Сентябрь 2016 Телеграф

Когда началась наступательная операция на Алеппо, Россия и режим использовали воспалительные и противобункерные бомбы, заявляет Саманта Пауэр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров несколько дней назад заявлял на заседании СБ ООН, что Москва выступает за мирное решение конфликта в Сирии, но именно в этот момент российские силы и режим Асада грузили на самолеты запрещенные бомбы, чтобы ударить по Алеппо. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мир имеет доказательства того, чем на самом деле занимается Россия. В среду министр иностранных дел Лавров выступал здесь в зале и говорил, что в вопросе Сирии Россия всегда выступала исключительно за мирное решение", - отметила Пауэр.

Зато, продолжила она, когда началась наступательная операция на Алеппо, Россия и режим использовали воспалительные и противобункерные бомбы. "Они их грузили на свои самолеты в тот момент, когда здесь выступал министр Лавров и говорил о борьбе за мир", - подчеркнула представитель США.

"Вместо того, чтобы стремиться к миру, Россия и Асад ведут войну. Вместо того, чтобы доставлять жизненно необходимые товары мирными жителям, Россия и Асад наносят удары по гуманитарным автоколонам, больницам и добровольцам, которые пытаются спасать человеческие жизни", - заявила американский дипломат.

Она отметила: Россия утверждает, что ударяет по террористам, и террористы погибают, "но это абсурд. За первые 24 часа наступления на восток Алеппо Россия и режим четыре раза ударили по базе "белых касок" – спасателей, которые первыми идут на помощь людям в завалах и передвигаются на каретах скорой помощи. "Россия и режим ждут, когда после первого удара приедут добровольцы-спасители, а затем наносят следующий удар", - подчеркнула Пауэр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли