Вверх
Мобильная версия

Сирийская оппозиция требует от ЕС ввести санкции против России

Сирийская оппозиция требует от ЕС ввести санкции против России
Алеппо
14:20 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Представительство сирийской оппозиции требует от ЕС ввести санкции в отношении России за ее военные преступления на территории Сирии.

Об этом заявила член Высокого переговорного комитета Бассма Кодмани, передает Anadolu. Она подчеркнула, что Евросоюз должен немедленно ввести санкции против российских компаний и чиновников, причастных к атакам против мирного населения и на инфраструктуру Сирии, а также санкционные меры должны коснуться тех, кто финансово поддерживает режим Асада.

Также Кодмани добавила, что Россия использует высокотехнологичное оружие, включая противобункерные авиабомбы, которыми бьет по мирному населению в сирийском Алеппо. Она убеждена, что кроме санкций, нужно создать национальную зону, защищенную от действий авиации. Ранее глава комитета Бундестага (орган народного представительства ФРГ) по вопросам иностранных дел Норберт Реттген призвал ввести новые санкции в отношении России за ее военные преступления в Сирии.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров считает несправедливым введение санкций против РФ из-за Украины и возможное их введение из-за Сирии. Страны Запада и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию в том, что ее самолеты атакуют в Сирии не позиции террористов, а противников президента страны Башара Асада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)