Вверх
Мобильная версия

В ОАЭ до Нового года раскупили тысячи живых елок

В ОАЭ до Нового года раскупили тысячи живых елок
Деревня Санта Клауса в Madinat Arena, Jumeirah, Дубай
08:20 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф

Ежегодно с приближением Рождества и Нового года в ОАЭ начинается настоящий бум на живые елки.

Ежегодно с приближением Рождества и Нового года в ОАЭ начинается настоящий бум на живые елки. Стоимость пушистой красавицы с ароматом далеких снежных краев - от 55 долларов.

Об этом сообщает газета The National.

«Спрос на живые елки к Рождеству увеличивается ежегодно. В прошлом году мы заказали 300 елей и все распродали. В этом году заказали 720 деревьев, и за пять дней до Рождества (25 декабря - ред.) осталось несколько деревьев. Покупатели и до сих пор приходят. В спросе я уверен, поэтому в следующем году мы закажем уже 1200 елок», - говорит продавец в дубайском магазине растений Fresh Flowers Вики Венкотеш. С ним соглашаются и коллеги. «Первый контейнер с елками мы распродали за один день», - сказал Тинус Хендрикс, коммерческий менеджер сети магазинов Spinneys.

Живые хвойные деревья к празднику продают как большие торговые сети наподобие Spinneys и Ace Hardwar, так и небольшие магазины по продаже растений наподобие Fresh Flowers. Немало елок покупают также местные гостиницы и торговые центры. Для них устанавливать рождественские деревья в вестибюле для создания праздничного настроения у гостей уже давно стало хорошей традицией.

Например, в сети Spinneys стоимость дерева высотой 1,5 м составляет 85 долларов, а елка 2,7 м будет стоить 123 доллара. А в преддверие Рождества магазин предлагает скидку в 50% на все оставшиеся елки. Интернет-магазин в Дубае продавал елки 1,8-2 м за 178 долларов, включая доставку и установление. В Fresh Flowers цены стартуют от 137 долларов за дерево 1,5 м и достигают 548 долларов за 4,5-метровую хвойную красавицу. По словам продавцов, цена в значительной степени зависит от пушистости дерева. Деревья до 1 метра можно приобрести за 55 долларов. По сравнению с прошлым годом цены почти не выросли.

Как оказалось, знойные ОАЭ импортируют живые новогодние елки и пихты уже 30 лет, и продаются деревья тысячами. Красавиц со смолистым ароматом доставляют в Эмираты из Канады, США, Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Ливана. Согласно подсчетам поставщиков, ежегодно Эмираты импортируют 10-15 тыс. живых хвойных деревьев к зимним праздникам. Наибольшим спросом пользуются ели и несколько разновидностей пихт.

Достаточно большой спрос и на искусственные елки, цена на которые варьируется в пределах 30-80 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ирий 29.12.2012 08:32

    Почему нет праздника там где надо сажать деревья,а не срезать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз