Вверх
Мобильная версия

В МИД РФ отреагировали на призыв исключить Россию из Совета ООН

В МИД РФ отреагировали на призыв исключить Россию из Совета ООН
ООН
12:43 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф

В МИД РФ заявили, что призыв исключить Россию из Совета ООН по правам человека не причинит вреда позициям РФ в международных правозащитных структурах.

В МИД РФ заявили, что призыв правозащитных и гуманитарных организаций исключить Россию из Совета ООН по правам человека через события в Сирии не причинит вреда позициям РФ в международных правозащитных структурах.

Об этом сказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает Европейская правда со ссылкой на  ТАСС.

"Убежден в том, что никакого вреда и ущерба для позиции, авторитета России, в том числе в международных правозащитных структурах, органах, не будет. Потому что мы оперируем фактами, но мы одновременно категорически против выступаем двойных стандартов. Это принципиальная позиция, и эта позиция пользуется весьма широкой поддержкой и пониманием в мире, в том числе в правозащитном сообществе", - сказал он.

Напомним, более 80 правозащитных и гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН не допустить переизбрание России в Совет ООН по правам человека через ситуацию в Сирии.

Организации подписали заявление накануне выборов в Совет ООН по правам человека, которые пройдут в Генеральной Ассамблее 28 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)