Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть растут после падения до минимумов накануне

Цены на нефть растут после падения до минимумов накануне
Добыча нефти
09:51 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

По состоянию на 08:46 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,66%, до 48,93 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть во вторник перешли к коррекционному росту после снижения днем ранее до минимальных отметок с конца сентября.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Экономическая правда со ссылкой на "Прайм".

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,45%, до 47,07 доллара за баррель. В понедельник стоимость обеих марок достигала минимума с 29 сентября, опустившись до 47,98 доллара и 46,63 доллара соответственно.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

По итогам встречи стран-экспортеров, входящих и не входящих в ОПЕК, проведенной на прошлой неделе для обсуждения вариантов реализации алжирского соглашения, участники не пришли к единому мнению по данному вопросу.

Единственным решением стало встретиться в Вене снова перед запланированным в конце ноября саммитом ОПЕК. Отсутствие конкретики усиливает негативные настроения инвесторов.

"Отсутствие прогресса в применении квот на добычу и растущие разногласия между членами ОПЕК предполагают ослабление вероятности достижения соглашения 30 ноября", - приводит агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из Goldman Sachs.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник