Вверх
Мобильная версия

Уго Чавес поздравил Кубу с 54-й годовщиной победы революции

Уго Чавес поздравил Кубу с 54-й годовщиной победы революции
23:55 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся на лечении в одной из гаванских клиник, поздравил Кубу с 54-й годовщиной победы революции.

Об этом сообщило министерство иностранных дел Венесуэлы.

"Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес от имени венесуэльского правительства и народа поздравляет братский кубинский народ и президента Рауля Кастро с 54-й годовщиной победы кубинской революции", - говорится в распространенном заявлении МИД Венесуэлы.

"Обстоятельства, связанные с борьбой за жизнь, как никогда тесно связали кубинскую и боливарианскую революцию", - отмечается в документе. За 54 года, прошедшие с момента победы революции, Куба "заработала высокий авторитет в мире благодаря своему опыту поисков социальной справедливости и борьбе за человеческое достоинство". Заявление заканчивается словами: "Сегодня все мы вместе с Чавесом говорим: да здравствует Фидель, да здравствует Рауль, да здравствуют Куба и ее революция".

Ранее вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, прибывший на Кубу, чтобы проведать Чавеса, сообщил об ухудшении состояния здоровья лидера боливарианской революции, который 11 декабря перенес сложнейшую хирургическую операцию по удалению злокачественного образования. Однако утром в понедельник министр науки и технологии Хорхе Арреаса, являющийся зятем Чавеса, сообщил, что президент "провел ночь спокойно, его положение стабилизировалось".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать