Вверх
Мобильная версия

Власти Венесуэлы опровергли сообщения о коме Чавеса

Власти Венесуэлы опровергли сообщения о коме Чавеса
Уго Чавес
08:06 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро 1 января опроверг сообщения СМИ о том, что Уго Чавес находится в искусственной коме.

По словам Николаса Мадуро, Чавес находится в ясном сознании и понимает тяжесть своего состояния. Мадуро добавил, что за последние три дня дважды виделся и разговаривал с президентом.

Ранее 1 января в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Уго Чавес находится в состоянии искусственной комы в течение последних нескольких дней.

11 декабря 2012 года Уго Чавес перенес очередную операцию по удалению злокачественной опухоли в клинике Гаваны. Эта операция стала четвертой по счету с июня 2011 года, когда у лидера Венесуэлы впервые обнаружили рак.

31 декабря сообщалось о том, что в ходе восстановления после операции у Чавеса возникли осложнения. Власти Венесуэлы не уточнили, какие именно осложнения возникли у президента, однако известно, что они связаны с респираторной инфекцией, обнаруженной ранее.

Ранее, 27 декабря, Чавес передал часть своих полномочий Николасу Мадуро. Кроме того, Чавес заявлял, что в случае новых выборов президента Венесуэлы он объявит Мадуро своим преемником.

Несмотря на проблемы со здоровьем, 58-летний Чавес в октябре 2012 года переизбрался на пост президента. Его инаугурация должна пройти 10 января, однако в последнее время высказываются предположения, что Чавес не сможет участвовать в церемонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек