Вверх
Мобильная версия

ОПЕК предложила Ирану "заморозить" нефтедобычу

ОПЕК предложила Ирану "заморозить" нефтедобычу
ОПЕК
19:15 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф

Большинство членов организации готовы предложить Ирану значительную гибкость в производственных объемах.

Страны-члены ОПЕК предложили Ирану ограничить добычу нефти уровнем 3,92 миллиона баррелей в сутки, сообщают РИА Новости со ссылкой на знакомые с предложением источники.

"На встрече страны-члены ОПЕК предложили Ирану ограничить добычу нефти на уровне 3,92 миллиона баррелей в сутки", - говорится в сообщении. Отмечается, что предложение было сделано в ходе встречи ряда министров стран ОПЕК в кулуарах Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). В ней приняли участие и представители Ирана, хотя сам министр нефти Биджан Зангане не приехал на форум. Иран еще не дал ответа на данное предложение, добавили источники.

Ранее исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор уже заявлял, что Иран достиг уровня добычи нефти в 4 миллиона баррелей в день - досанкционного уровня.

Заместитель министра нефти по международным вопросам и коммерции Ирана Амир Замани Нийя сообщил, что Иран планирует к 2020 году нарастить добычу нефти до 5,7 миллиона баррелей в сутки. По словам источников, ОПЕК близка к достижению сделки по ограничению добычи нефти.

Большинство членов организации готовы предложить Ирану значительную гибкость в производственных объемах. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов