Вверх
Мобильная версия

Украина и Пакистан наращивают ВТС в бронетанкостроении

Украина и Пакистан наращивают ВТС в бронетанкостроении
Степан Полторак и Рана Танвир Хусейн
12:05 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины обсудил с министром оборонной промышленности Пакистана необходимость объединить усилия двух стран в бронетанкостроении.

Украина и Пакистан готовят расширение ВТС в области бронетанкостроения.

Планы по расширению двустороннего ВТС в области техобслуживания и модернизации бронетехники закреплены меморандумом, подписанным между госкомпанией "Укрспецэкспорт" и пакистанской корпорацией Heavy Industries Taxila в ходе проходящей в Карачи 22-25 ноября (Пакистан) 9-й международной оборонной выставки IDEAS-2016.

Как сообщила пресс-служба украинского военного ведомства, подписание документа состоялось в среду при участии министра обороны Украины Степана Полторака, первого замсекретаря СНБО Украины Олега Гладковского и Федерального министра оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хусейна.

Согласно сообщению, достигнутые сторонами договоренности предусматривают размещение на мощностях ОПК Украины пакистанского оборонного заказа на сумму более $600 млн. Какие-либо другие детали договоренностей в сообщении не уточняются.

Пакистан является одним из давних и крупнейших партнеров Украины по ВТС: в рамках заключенного в 1996 году контракта стоимостью около $650млн, Украина поставила в Пакистан 320 танков Т-80УД. С 2001 года Украина сотрудничает с Пакистаном и КНР в проекте пакистанского ОБТ Al-Khalid: тогда был заключен первый контракт на поставку моторно-трансмиссионных отделений на базе двигателя 6ТД-2 для собираемого на мощностях в Таксиле и имеющего хороший экспортный потенциал пакистанского ОБТ. В настоящее время украинскими специалистами уже освоен двигатель нового поколения 6ТД-3 мощностью 1500 л.с., который может конкурировать с разработками мировых производителей.

Международная оборонная выставка и семинар IDEAS – одна из основных региональных специализированных выставок оборонной промышленности в Южной Азии.

По данным организаторов, в работе IDEAS-2016 принимают участие 338 оборонных компаний из 38 стран.

Украина представляет на IDEAS-2016 перспективную бронетехнику и высокоточное вооружение: украинский основной боевой танк (ОБТ) "Оплот", БТР-4 и БТР-3Е1, ПТРК "Комбат и "Корсар", управляемый артснаряд (УАС) "Квитник-Е".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода