Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун призывает все государства-члены ООН сотрудничать в транспортной сфере

Пан Ги Мун призывает все государства-члены ООН сотрудничать в транспортной сфере
Па Ги Мун
09:36 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф

Генсек Пан Ги Мун призывает все государства-члены ООН наладить сотрудничество в сфере развития транспорта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на открытой сессии Глобальной конференции в Ашхабаде отметил важность достижения устойчивости в области транспорта, которая будет способствовать инклюзивному росту, созданию рабочих мест и поможет обеспечить благосостояние уязвимых групп населения.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ООН, развитие сектора устойчивого транспорта будет жизненно важным для решения нынешних проблем, которые стали результатом неустойчивых практик.

Па Ги Мун сообщил, что сектор транспорта является источником четвертой части всех выбросов парниковых газов. Каждый год более 1,25 миллиона человек умирают в дорожно-транспортных происшествиях, 90% из них погибли в развивающихся странах.

"Генеральный секретарь ООН призывает все государства-члены, представителей системы ООН, основные группы и других заинтересованных сторон подписать обязательства и наладить сотрудничество по устойчивому транспорту через сайт конференции", - сказал во время пресс-конференции в Ашхабаде заместитель Генерального секретаря ООН Ву Хунгбо, который является также Генеральным секретарем конференции.

Конференция в Ашхабаде проводится под эгидой ООН. В ней принимает участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и генсек ООН. В числе глав делегаций, участвующих в конференции, - президенты Афганистана и Грузии, премьер-министр Пакистана, второй президент Национального Совета Австрии, председатель Совета республики национального собрания Белоруссии.

Также в конференции участвуют члены правительств, руководители профильных министерств многих стран, руководители и представители крупных международных организаций и структур - ООН, её комиссий и специализированных учреждений, а также ОБСЕ, ОЭС, ШОС, СНГ, Европейской комиссии и других.

В повестку дня глобальной конференции также включены вопросы автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского транспорта и паромов в развитых, развивающихся, имеющих выход к морю и транзитных странах.

Конференция ООН также включает в себя пленарные и тематические дискуссии по широкому спектру тем, включая сельский и городской транспорт, общественный транспорт, а также связь устойчивого транспорта с изменением климата и энергией, безопасностью дорожного движения, финансированием и нуждами стран в особых ситуациях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию