Вверх
Мобильная версия

Генсек ООН призывает изменить подход к поддержанию мира и безопасности

Генсек ООН призывает изменить подход к поддержанию мира и безопасности
Антониу Гутерриш
22:40 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает изменить подход к поддержанию мира и безопасности и перейти от реагирования на конфликты до их предотвращения.

Об этом он сообщил во время дебатов в Совете безопасности ООН по предотвращению конфликтов и поддержанию мира.

"Основная задача на сегодня заключается в том, чтоб внести необходимые поправки в нашу культуру, стратегию, структуры и операции. Мы должны провести реконфигурацию нашего подхода к миру и безопасности", - заявил он. По его словам, на протяжении десятилетий подход Совбеза ООН характеризовался реагированием на конфликты.

"В будущем мы должны заниматься более активно их предотвращением и сохранением мира. Я начал реформы для того, чтоб этого добиться", - заявил он.

"Я приступил к изменению процесса принятия решения в секретариате, создан новый исполнительный комитет, который повысит наш потенциал всех компонентов ООН в рамках нового видения. Я назначил специального советника по политическим вопросам: его главная задача заключается в том, чтоб изучить потенциал ООН в области предотвращения и создать комплексный подход для раннего оповещения и принятия действий", - рассказал Гутерриш.

"Это позволит нам увязать реформу архитектуру мира и безопасности с реформой системы развития ООН. При этом мы будем уважать конкретную сферу Совета безопасности и Генеральной ассамблеи", - резюмировал генсек ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы