Вверх
Мобильная версия

НАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Мали

НАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Мали
Оана Лунгеску
20:00 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф

Организация Североатлантического договора не вмешивается в ситуацию в Мали.

Организация Североатлантического договора не вмешивается в ситуацию в Мали, но выражает обеспокоенность безопасностной ситуацией в этой стране и в регионе. Об этом в понедельник на брифинге заявила пресс-секретарь Генерального секретаря НАТО Оана Лунгеску.

"Альянс не вмешивается в этот конфликт. Но, конечно, ситуация в Мали - фактор большой обеспокоенности для всех нас, ведь является источником нестабильности и опасности для страны, региона и вне их", - сказала пресс-секретарь Генсека НАТО.

Она отметила, что Альянс приветствует усилия международного содружества в отношении этой страны в вопросе имплементации соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. Спикер главы Альянса также выразила надежду, что решительные действия Франции, направленные против агрессивных намерений террористических группировок в Мали, приведут к восстановлению верховенства права в этой стране.

11 января по просьбе правительства Мали в центральной части страны был развернут объединенный военный контингент Франции, чтобы помочь в противодействии местным радикальным исламистским группировкам. Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда боевики исламистских группировок, оккупировавшие север страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)