Вверх
Мобильная версия

Условия малийских экстремистов

Условия малийских экстремистов
Экстремисты
20:53 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

Малийские экстремисты, захватившие заложников на газовом месторождении в Алжире, выдвинули условия их освобождения.

Об этом 16-го января сообщает "Аль-Арабия".

Боевики "Аль-Каеды", взявшие на себя ответственность за похищение, требуют прекратить боевые действия французских войск против исламистов на севере Мали. Ранее боевики заявляли, что их действия - ответ на французскую интервенцию в Мали.

Читайте так же: Жизнь за решеткой - не сахар (Фотогалерея)

В ответ на заявление боевиков власти Алжира, как сообщает Agence France-PresseАль- отказались от любых переговоров с "террористами".

Как сообщалось ранее 16 января, малийские исламисты напали на газовое месторождение в Алжире, находящееся под управлением нефтегазовой компании BP. В результате нападения в руках боевиков оказался 41 заложник. Среди них - семь американцев, тринадцать норвежцев, британцы, французы, японцы и ирландцы.

По последним данным, во время нападения на месторождение были убиты два человека: британец и француз. Кроме того, как сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на алжирские телеканалы, были ранены шесть человек, включая двух иностранных граждан, двух полицейских и двух сотрудников спецслужб.

По данным алжирского агентства APS, местные рабочие, оказавшиеся в числе заложников, уже выпущены на свободу. Однако точное число освобожденных алжирцев не уточняется.

Конфликт на территории Мали продолжается с весны 2012 года. В последнее время ситуация обострилась: после того,как боевики захватили стратегически важный город Кона, к борьбе правительства против исламистов подключилась Франция. В ответ на это повстанцы пригрозили отомстить Парижу и странам, поддерживающим французские войска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник