Вверх
Мобильная версия

Anonymous атаковали сайт министерства обороны Мексики

Anonymous атаковали сайт министерства обороны Мексики
04:17 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Представители министерства обороны Мексики пока никак не прокомментировали факт атаки хакерской группировки.

Хакерская группировка "анонимусов" атаковала интернет-сайт министерства национальной обороны Мексики и похитила "некоторую информацию" с сервера этого государственного учреждения. Об этом сообщили хакеры в послании, опубликованном в среду на одной из электронных страниц социальной сети "Твиттер", передают иностранные СМИ.

После нападения на сайт группировка "анонимусов" оставила послание с критикой в адрес правительства латиноамериканской страны, а также сообщила, что "вскоре обнародует всю информацию, которую ей удалось вытащить".

Между тем, в оставленном в "Твиттере" послании "анонимусов" предупредили, что намерены продолжить атаки на официальные сайты правительства Мексики. В частности, группировка планирует осуществить несанкционированный доступ к страницам МВД и министерства военно-морского флота.

Напомним: группировка "анонимусов" получил известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимусы" преследуют преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. Ранее нападениям хакеров из этой группировки уже неоднократно подвергались официальные сайты правительства Мексики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года