Вверх
Мобильная версия

Операцию в которой погибло 27 заложников, назвали адекватной

Операцию в которой погибло 27 заложников, назвали адекватной
Алжир
11:04 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд назвал ”наиболее адекватным” ответ властей Алжира на захват заложников на газовом объекте.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал ”наиболее адекватным” ответ властей Алжира на захват заложников на газовом объекте, до 27 из которых погибли от рук боевиков при спецоперации.

Как передает агентство "Рейтер", в минувшую среду экстремисты захватили группу заложников на газоперерабатывающем заводе Тигентурин близ города Ин-Именас. В субботу алжирский спецназ провел последний штурм объекта, завершив операцию по их освобождению.

Как сообщили местные СМИ, за 4 дня антитеррористической операции в общей сложности погибли от 25 до 27 заложников, среди которых были и иностранные граждане. "Мы пока не располагаем всеми деталями, но когда террористы захватывают людей в качестве заложников в таком большом количестве и с такой холодной решительностью, готовые убивать этих заложников - что они и делали - ответ Алжира, по моему мнению, как я это вижу, был наиболее адекватным, потому что никаких переговоров быть не могло”, - цитирует агентство слова Ф. Олланда.

По данным алжирского информагентства "АПС", военные сумели освободить из плена террористов 650 заложников, среди которых порядка 100 иностранцев. Ранее военные также сообщили о нейтрализации 18 боевиков, отмечают СМИ.

Как сообщалось, группа террористов на газоперерабатывающем заводе на юго-востоке Алжира в течение 4-х дней удерживала группу заложников, требуя прекратить французскую военную кампанию в Мали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях