Вверх
Мобильная версия

В Алжире погибли уже 57 заложников

В Алжире погибли уже 57 заложников
Абдельмалек Селлаль
12:10 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число погибших заложников, которых террористы удерживали на газоперерабатывающем комплексе в Алжире, выросло до 57 человек.

Среди погибших, по меньшей мере, 9 подданных Японии. Подтверждается гибель 3-х британцев. Предполагается, что еще 3 подданных Великобритании также были убиты, сообщает в понедельник газета "Гардиан".

Газовый комплекс неподалеку от города Ин-Аменас на юго-востоке страны был открыт в 2006 году. Он эксплуатируется совместно британской BP, норвежской Statoil и алжирской Sonatrach.

19 января подразделения алжирской армии и спецназа освободили заложников на захваченном боевиками ячейки "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" газоперерабатывающем комплексе.

По данным МВД Алжира, были освобождены 685 находившихся на объекте алжирцев и 107 иностранцев из США, Великобритании, Франции, Норвегии, Японии, Малайзии и других стран.

В результате операции были ликвидированы 32 террориста, 3 из которых - алжирцы. По данным СМИ, внутри комплекса, где нападавшие удерживали заложников, обнаружены тела 25 погибших, которых еще предстоит идентифицировать.

Ожидается, что премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль расскажет подробности трагедии на пресс-конференции в понедельник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение