Вверх
Мобильная версия

Холокост навсегда останется позорной страницей истории

Холокост навсегда останется позорной страницей истории
Стивен Харпер
04:18 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Это подчеркнул в своем заявлении, приуроченном к отмечаемому сегодня Международному дню памяти жертв Холокоста премьер-министр Канады.

Холокост "навсегда останется позорной страницей в истории человечества". Это подчеркнул в своем заявлении, приуроченном к отмечаемому сегодня Международному дню памяти жертв Холокоста премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Фашистские войска убили почти 6 млн евреев, - отметил он. - В это воскресенье, в 68-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц- Биркенау, мы будем вспоминать тех мужчин, женщин и детей, которые были убиты во время Холокоста. В этот день мы также будем отдавать дань памяти выжившим и тем, кто рисковал своей жизнью, чтобы защитить людей, преследуемых нацистами".

"Мы никогда не забудем уроки Холокоста, - подчеркнул Харпер. - Канада будет неуклонно выступать против тех, кто нарушает основополагающие ценности - свободу, демократию, права человека и верховенство закона, чтобы такое великое зло никогда больше не угрожало миру".

Самый большой из гитлеровских концлагерей - Аушвиц- Биркенау (Освенцим), расположенный в 70 км от Кракова, был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками. В нем содержались в общей сложности свыше 4 млн узников. Выжили лишь 2 тыс 819 человек.

Согласно общенациональному опросу, проведенному в Канаде в сентябре 2010 года, примерно каждый четвертый житель страны не имел ясного представления о том, что такое Холокост. А находящийся в Лос-Анджелесе Центр Симона Визенталя в своем докладе, обнародованном в апреле прошлого года, включил Канаду в список государств, которые "не предпринимают, главным образом, из-за отсутствии политической воли достаточных усилий для привлечения к ответственности" проживающих на их территории нацистских преступников. Вместе с Оттавой в этом списке оказались также Латвия, Литва, Эстония и Украина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Киев 27.01.2013 08:28

    «Моя идея в целом враждебна марксизму, демократии, и всяким классовым и идеологическим программам. В политической плоскости стою на почве однопартийного и авторитарного строя Украины, в социальной плоскости - национального солидаризма, который стоит близко до национал-социализма германского». «Москва и жидовство – это наибольшие враги Украины и источник разлагающих большевистских интернациональных идей. Стою на почве «виннищения», - это никак иначе нельзя перевести, как «уничтожение» - жидов и целесообразности перенести в Украину немецкие методы уничтожения жидовства». Тут Стецьку показалось мало, и он еще дописал: «исключая их ассимиляцию».

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 27.01.2013 08:10

    На основании политических указаний Риббентропа Кейтель сформулировал задание Канарису: «Вы, Канарис, должны организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно поляков и евреев». Риббентроп, уточняя формы восстания, особо указывал на необходимость уничтожения поляков и евреев. Под «украинскими организациями» имелась в виду Организация украинских националистов. Результатом этих указаний становится так называемый «Меморандум Канариса от 12 сентября 1939 года», представленный в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps).

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 27.01.2013 08:00

    28 июля 1941 года
    №82/п
    г.Львов 28 июля 1941
    Службе безопасности ОУН во Львове
    Нас уведомляет протоирей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов. Перед ликвидацией жиды защищаются всеми способами, в первую очередь деньгами. В соответствии с информацией отца Табинского, среди наших милиционеров есть те, которые за золото или деньги освобождают жидов, они должны быть арестованы. У нас нет никаких конкретных данных, но мы передаем вам для информации и дальнейшего использования. Слава Украине
    Организация украинских националистов
    Главный отдел пропаганды

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Yuriy Kobzenko 27.01.2013 07:40

    Забув додати він, що "Голодомор" в Україні навіки буде записаний на Кремлівській стіні, як найуспішніший подвиг Росії в ім'я спасіння людства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 27.01.2013 05:09

    С тризубцем и жёлто-голубой нашивкой агент абвера, член Черновицкого областного провода ОУН Войновский 22 сентября 1941 г. прибыл в Киев, где с 28 сентября принимал участие в убийствах в БАБЬЕМ ЯРУ. Тогда были лишены жизни 350 тысяч человек, в том числе 160 тысяч евреев, из которых 50 тысяч детей!За это Войновскому было присвоено звание майора СС. Среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН (Б) и только 300 немцев! Расщищая дорогу к власти бендеровцы в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру расстреляли 621 члена ОУН (фракция А. Мельника), среди них украинская поэтесса Елена Телига и её муж, у которого была возможность спастись, но он предпочел остаться с женой и коллегами по редакции

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Ярослав 27.01.2013 09:34

      І скільки платять жиди за такі коментарі?дай адресу - хочу теж якусь копійку заробити !

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • юрій 27.01.2013 07:34

      И лишь масковския посланцы со светлми одухотворенными лицами заселялись в хаты ненависных хахлов, где еще в печи огонь горел, а тех тварей погнали на перековку в иконнороссийские земли чукчей, якутов...

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода