Вверх
Мобильная версия

В трех городах Египта объявлено чрезвычайное положение

В трех городах Египта объявлено чрезвычайное положение
23:12 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися беспорядками вводится в трех египетских городах Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии.

Об этом заявил президент Египта Мухаммед Мурси, сообщает РИА "Новости". Заявление Мурси транслировалось в прямом эфире египетских телеканалов.

"Я принял решение о введении чрезвычайного положения в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия на срок 30 дней, начиная с полуночи", - заявил президент.
Третьи сутки в египетских городах не прекращаются столкновения протестующих с силами правопорядка, охраняющими государственные учреждения и полицейские участки. Беспорядки начались в пятницу, во вторую годовщину революции 25 января. Однако наиболее кровавые столкновения произошли в субботу в Порт-Саиде, их вызвал смертный приговор по делу о драке болельщиков, которая произошла на стадионе этого города около года назад. Для успокоения протестующих на улицы Порт-Саида была введена армия, но положение не изменилось.

Сегодня, после похорон погибших накануне демонстрантов, противостояние продолжилось. На данный момент жертвами войны между местными жителями и полицией стали 36 человек. Практически все смертельные раны, по свидетельству местных врачей - огнестрельные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция