Вверх
Мобильная версия

Причина голода в Анголе - бегемоты

Причина голода в Анголе - бегемоты
Бегемоты
15:46 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Местные жители, пострадавшие от "больших" вредителей, просят о гуманитарной помощи.

В нескольких районах Анголы бегемоты вытоптали поля урожая. Местные жители, пострадавшие от "больших" вредителей, просят о гуманитарной помощи, сообщают иностранные СМИ.

"Мы очень обеспокоены обстановкой", - сказал глава районной администрации Шиваулу Эдуарду. По сообщениям, животные уничтожили более десятка гектаров посевов и останавливаться на достигнутом не собираются. Руководство района попросило о срочной гуманитарной помощи.

Бегемоты по-прежнему совершали набеги на крестьянские поля, но это были разовые акции, теперь же они пасутся на них каждую ночь, ведь животные не выносят солнечных лучей, которые могут причинить им серьезные ожоги, поэтому днем они в воде, а ночью - на полях. "Речные свиньи", как в народе называют бегемотов в Африке, могут убить любого, кто покажется им опасным, так что противодействовать животным крайне сложно.

"Мы не знаем, как отвадить бегемотов от наших полей, - пожаловалась Фауштина. - Нам нечем бороться с такими сильными зверями".

В районе Шиваулу проживают почти 80 тыс. жителей, большинство из которых занимается возделыванием сельскохозяйственных культур. Пока единственное, что смогла предложить им администрация, - это совет. Он заключается в том, чтобы не сеять вблизи рек, где собираются бегемоты. Очевидно, руководство района не в курсе, что эти животные за ночь в поисках пищи могут проходить десятки километров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"