Вверх
Мобильная версия

50 журналистов эвакуировали французские военные в Мали

50 журналистов эвакуировали французские военные в Мали
Французские военные в Мали
22:50 Вс, 10 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Французские военные эвакуировали несколько десятков журналистов из центра Гао в Мали.

Группа иностранных журналистов численностью около 50 человек эвакуирована сегодня из центра города Гао на севере Мали французскими военнослужащими. Об этом агентству Франс Пресс сообщил представитель главного штаба вооруженных сил Франции.

Операция была проведена после того, как в центре Гао начались перестрелки с участием малийских военных и боевиков-исламистов. Полковник Бюркар не уточнил, имеются ли среди представителей прессы раненые. Все журналисты эвакуированы в район городского аэропорта, который находится под контролем французских военнослужащих.

Бои между подразделениями армии Мали и группами вооруженных исламистов вспыхнули в центральной части Гао в первой половине дня. Столкновениям предшествовал теракт, совершенный минувшей ночью террористом-смертником. Взрывное устройство сработало в 10 км от военной базы французской армией, расположенной близ аэропорта Гао. В районе взрыва также были обнаружены и обезврежены противопехотные мины.

Ответственность за нападение, в результате которого никто из военнослужащих и мирных жителей не пострадал, взяло на себя "Движение за единство и джихад в Западной Африке". "Мы обещаем продолжить наращивать количество атак на Францию и ее союзников, - заявил представитель боевиков Абу Валид Сахаруи. - Мы требуем от мирных жителей держаться на расстоянии от военных зон, чтобы не пострадать от взрывов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве