Вверх
Мобильная версия

В Мехико молодежь устроила массовые беспорядки

В Мехико молодежь устроила массовые беспорядки
11:41 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Более 200 человек были задержаны полицией в ходе массовых беспорядков, организованных молодежью в центре мексиканской столицы в воскресенье.

Причиной волнений стал объявленный в социальных сетях концерт, который так и не состоялся, сообщают власти Мехико. Выступление какого именно исполнителя ждали подростки, сейчас выясняет полиция. По предварительной информации, концерт вообще официально не объявлялся, а молодые люди в возрасте 14-18 лет были дезинформированы сообщениями в социальных сетях.

В итоге огромная толпа подростков собралась в районе так называемой Zona Rosa в центре города, где находятся клубы, рестораны, дискотеки. Концерт якобы должен был состояться под открытым небом. Подростки начали высказывать возмущение тем, что шоу не начинается, завязались драки, в том числе и с полицией. Несколько человек устроили беспорядки на входе в метро.

Полиция сообщает, что среди участников беспорядков есть несколько совсем маленьких детей, которые также пришли на концерт, к ним были вызваны родители.
В правоохранительных органах не исключают, что речь может идти о злой шутке, в которую поверили сотни подростков.

Такая реакция не удивительна, потому что в Мехико постоянно проходят выступления известных артистов бесплатно и прямо под открытым небом. Из последних заезжих звезд, выступавших на центральной площади города, можно выделить Пола Маккартни и Джастина Бибер, ранее в Мехико бесплатно выступала и Бритни Спирс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности