Вверх
Мобильная версия

Очередные всеобщие выборы пройдут в Эквадоре

Очередные всеобщие выборы пройдут в Эквадоре
00:39 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жителям южноамериканской республики предстоит избрать президента, депутатов Национального конгресса и других представителей власти.

Жителям южноамериканской республики предстоит избрать президента, депутатов Национального конгресса (однопалатного парламента), а также руководство местных органов власти. В избирательные списки внесены имена 11,6 млн эквадорцев, причем участие носит обязательный характер для всех жителей республики в возрасте от 18 до 65 лет.

Борьбу за пост главы государства ведут восемь кандидатов, включая действующего президента Рафаэля Корреа Дельгадо, который находится у власти с 2007 г. Его соперниками являются бывший банкир Гильермо Лассо, бизнесмен Альваро Нобоа, экс-президент страны Лусио Гутьеррес, известный политический деятель Альберто Акоста, пастор евангелистской церкви Нельсон Савала и независимые политики Норман Урай и Маурисио Родас. Последние опросы общественного мнения показали, что Корреа существенно опережает своих соперников, за него готовы отдать свои голоса, по разным данным, от 40 до 60 проц избирателей. Второй по популярности кандидат - Гильермо Лассо, он может набрать до 20 проц. Если ни один из участников президентской гонки не получит необходимое большинство голосов, то через 45 дней будет проведен второй тур.

Президент и вице-президент Эквадора избираются на основе всеобщего тайного и прямого голосования сроком на 4 года. Новая конституция расширила их полномочия, а также позволила им избираться на второй срок подряд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи